КГК раскрыл работу через подставные фирмы на крупных стройках Минска

Несколько столичных компаний, занятых строительством крупных объектов, комитет госконтроля уличил в уклонении от уплаты налогов. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Фото pixabay.com

Преступная схема была основана на использовании подставных компаний.  Ущерб от неуплаты налогов превысил 790 000 рублей.

Департамент финансовых расследований КГК выяснил, что руководители нескольких компаний-подрядчиков, строящих крупные объекты в Минске, выводили деньги в теневой оборот и занижали налогооблагаемую базу. Они оформляли фиктивные документы, согласно которым покупали стройматериалы и заказывали строительно-монтажные работы у подставных фирм. Махинации помогли им в 2016-2017 годах избежать уплаты налогов более чем на 790 000 рублей.

В отношении владельцев и руководителей строительных компаний возбуждены уголовные дела по части 2 статьи 243 УК РБ (Уклонение от уплаты налогов). Задержали и руководителя одной из подрядных организаций.

Милиция осмотрела дома и офисы подозреваемых, изъяла компьютеры, бухгалтерские документы и другие носители информации о деятельности задержанных. Расследование продолжается. 



Подготовила Юлия РАК

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?