КГК Гродненской области в 2012 году уменьшил количество проверок почти на 20%

Комитет государственного контроля по Гродненской области в 2012 году уменьшил количество проверок почти на 20%, сообщили корреспонденту БЕЛТА в отделе обращений граждан и организационной работы КГК

Комитет государственного контроля по Гродненской области в 2012 году уменьшил количество проверок почти на 20%, сообщили корреспонденту БЕЛТА в отделе обращений граждан и организационной работы КГК

За прошлый год сотрудники комитета провели 296 проверок, что составило 80,7% к 2011 году. Работа была направлена прежде всего на предупреждение и профилактику правонарушений, принятие оперативных мер по проблемным вопросам в отраслях экономики и на предприятиях, подчеркнули в КГК.

С этой целью у руководства комитета заслушаны отчеты 200 должностных лиц госорганов и предпринимателей по вопросам строительства стратегически важных объектов (АЭС, Гродненской ГЭС, технологической линии по производству клинкера "сухим способом" в ОАО "Красносельскстройматериалы", завода горячего оцинкования в Лиде), вовлечения в хозоборот неиспользуемого госимущества, наращивания экспорта и импортозамещения, подготовки АПК к проведению посевной и уборочной кампаний и другим актуальным проблемам.

На основании предложений комитета, выработанных по результатам мониторингов, Гродненским облисполкомом принято решение "О создании интегрированных сельских библиотек", что по состоянию на 1 января 2013 года позволило оптимизировать 53 библиотеки и сэкономить Br998,1 млн. бюджетных средств. Проведенная по поручению КГК оптимизации сети учреждений образования - сокращение штатной численности, объединение и перепрофилирование учреждений - позволила сэкономить Br7 млрд.

На основании заключения КГК о низкой эффективности сделки по продаже продукции в Россию и необоснованных затратах по ее транспортировке ОАО "Лидский литейно-механический завод" внесло изменения в договорные отношения и дополнительно получило экономический эффект в размере 1,5 млн. российских рублей.

Всего по итогам работы за год предотвращено Br72 млрд. выплат государственных средств. Наложено административных взысканий на Br25 млрд. Взыскано в бюджет и обращено в доход государства денежных средств и материальных ценностей, а также поставлено на учет объектов основных средств на Br216,5 млрд.

По фактам выявленных нарушений привлечены к ответственности 1875 человек (71,3% к предыдущему году), в том числе 808 - к административной, 1067 - к дисциплинарной. Из них 37 человек освобождены от занимаемой должности. По результатам проверок возбуждено 49 уголовных дел.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?