КГК Гомельской области выявил нарушения в работе местных властей с населением

В некоторых случаях местные власти формально подходили к рассмотрению обращений граждан. К примеру, на коллективное письмо рабочих частного предприятия от 31 января прошлого года Петриковский райисполком проинформировал о продлении срока рассмотрения в связи с необходимостью получения информации из другого государства до 4 марта. При этом окончательный ответ заявителям был дан только 20 ноября, то есть спустя 8,5 месяца после указанного срока.

В ответ на обращение местной жительницы в октябре 2012 года с просьбой подключить дом к центральной сети теплоснабжения, Петриковский райисполком проинформировал, что рассмотрит его только в межотопительный период 2013 года. Женщина повторно обратилась в райисполком уже в мае 2013-го. На это обращение было вынесено решение о невозможности подключения жилого дома к наружной сети теплоснабжения, что можно было бы сделать, считают в КГК, и ранее - при первоначальном рассмотрении письма.

За допущенные нарушения виновные должностные лица Петриковского райисполкома привлечены к дисциплинарной и административной ответственности, что предполагает наложение штрафа в размере Br600 тыс. - Br1,5 млн.

Кроме того, выявленные факты были рассмотрены на коллегии Комитета государственного контроля Гомельской области с участием представителей областной прокуратуры и Гомельского облисполкома, а также на совместном совещании с представителями областного, городского и районных исполнительных комитетов. Была дана принципиальная оценка их деятельности, а также обращено особое внимание местных органов власти на необходимость улучшения качества работы с населением.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?