КГБ задержан инспектор по кадрам Гродненской области Сергей Ровнейко

Комитет государственной безопасности задержал инспектора по кадрам Гродненской области Сергея Ровнейко, находившегося в статусе помощника Президента, информирует пресс-служба КГБ. Должностное лицо задержали с поличным при вымогательстве и получении взятки в 200 тысяч долларов. 

Фото носит иллюстративный характер

Ровнейко попал в поле зрения оперативников более года назад: поступала информация о неоднократных фактах получения им взяток от разных лиц за решение вопросов, входящих в его компетенцию.

Александр Лукашенко отдал поручение провести оперативно-разыскные мероприятия по документированию противоправной деятельности инспектора по Гродненской области. При получении очередной взятки Ровнейко задержали с деньгами на руках.

В отношении инспектора по кадрам Гродненской области
возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 430 Уголовного кодекса. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет. Он водворен в СИЗО КГБ и дает признательные показания.

Сейчас проводятся необходимые оперативно-разыскные и следственные действия, направленные на установление всех фактов и участников противоправной деятельности.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...