КГБ вскрыл коррупционную схему на "Ивацевичдреве"

Комитет государственной безопасности Беларуси разоблачил коррупционная деятельность генерального директора ОАО «Ивацевичдрев» Владимира Шульги, сообщает пресс-служба КГБ.

промышленность-предприятие-ивацевичдрев01-250317 (Копировать).JPG

Руководитель организовал преступную схему по поставке на предприятие импортного сырья по завышенной стоимости через подконтрольные зарубежные компании.

Для производства древесно-стружечной плиты «Ивацевичдрев» закупал за границей меламин. С 2014 года главными поставщиками этого сырья были компании «National Resources L.P.» (Литва) и «Great Imports/exports L.P.» (Шотландия). При этом фактическими собственниками иностранных фирм являются сын Владимира Шульги и близкая связь сына Непляхович А.В.

Иностранные фирмы покупали меламин у китайских производителей по $750-800 за тонну и в продавали его ОАО «Ивацевичдрев» по цене 1350-1400 евро за тонну. В итоге предприятию нанесен ущерб в особо крупном размере - не менее 224 720 евро.

В отношении фигурантов возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 424 УК РБ (злоупотребление властью или служебными полномочиями повлекшее тяжкие последствия.) Все они задержаны и помещены под стражу.

КГБ продолжает расследование, чтобы выявить иные возможные эпизоды противоправной деятельности подозреваемых.



Подготовила Юлия РАК

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Анна ПЕТРОЧЕНКО
Версия для печати
Полынь
Полагаю, на  предприятиях у нас   не ново -  своя коррупция - клиентизм неформальное отношение обмена услугами,"ты - мне, я - тебе", покровительство...И делают что хотят...Вопрос собственного жизнеобеспечения...А им всё мало...Вот "раскулачить" бы коррупционеров-чиновников,  - выйдем из кризиса и долго в него не войдём!
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости