КГБ Беларуси разоблачил полковника запаса – агента иностранной разведки

КГБ Беларуси разоблачил полковника запаса – агента иностранной разведки. Об этом председатель КГБ Беларуси Валерий Вакульчик рассказал в эфире "Беларусь 1".

Фото приведено в качестве иллюстрации

Вопросы работы по линии контрразведки были затронуты в ходе рабочей встречи с Президентом Беларуси. По словам Валерия Вакульчика, работа в этом направлении организована на качественно новом уровне, более эффективно. Это дает возможность вовремя раскрывать самые негативные и серьезные преступления в этой сфере. 

"В качестве примера можно привести недавно разоблаченного нами серьезного агента иностранной разведки, высокопоставленного военнослужащего – полковника запаса, который имел доступ к особо охраняемым сведениям в Генеральном штабе, Государственном секретариате Совета Безопасности и даже некоторым документам, поступающим из Комитета государственной безопасности. Это лицо задержано с поличным, он уже признал вину, в отношении него проводятся соответствующие следственные действия для полного и всестороннего расследования данного преступления и привлечения его к ответственности в соответствии с законом", – заявил председатель КГБ.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...