Минск
+14 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

Кэтрин Эштон: ни одно государство не в состоянии справиться с глобальными вызовами

Все глобальные проблемы, угрозы и вызовы государства должны решать сообща. Такое мнение высказала сегодня на пленарном заседании форума «Минского диалога» бывший верховный представитель Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности, руководитель программы «Глобальная Европа» в международном центре им. В. Вильсона (Вашингтон, США) Кэтрин Эштон. Она отметила, что проблемы могут появиться и назреть в одном месте, но впоследствии распространиться по всему миру:

— И мы должны думать, как сотрудничать, чтобы разрешить эти проблемы и кризисы. Нет ни одного вопроса, которые государства могут разрешить в одиночку. Изменение климата, кибербезопасность, развитие торговых отношений, привлечение инвестиций — все вопросы требуют международного сотрудничества между государствами и группами государств, — подчеркнула Кэтрин Эштон.

При этом она отметила, что простого обсуждения проблемы недостаточно:

— Я полностью согласна с Президентом Лукашенко, что нужны реальные действия. Укрепление доверия между государствами, ведение переговоров — абсолютно неотъемлемый элемент для достижения прогресса. Нельзя отбрасывать старые институты и договоры. Мы должны использовать их в качестве основы, эталона для поиска новых способов решения существующих проблем.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: БелТА
5
Загрузка...