Керимову никто не пишет...

Анализируя поведение опального олигарха, приходит к выводу, что он явно лишился поддержки не только во властных коридорах, но и в обществе.

ГЛАВА Союза предпринимателей и арендаторов России кандидат экономических наук Андрей БУНИЧ

Анализируя поведение опального олигарха, приходит к выводу, что он явно лишился поддержки не только во властных коридорах, но и в обществе.

«В этой истории Керимов, мне кажется, просчитался. Думаю, он не ожидал такого поворота и не просчитал того, что в России многие, может быть, особо-то и не хотят биться за него. Он им всем уже здесь надоел», — сказал экономист. В России есть определенная группа, защищающая Керимова, однако ее усилий может быть недостаточно, чтобы ликвидировать все последствия калийного скандала.

Как сообщалось, акционер ОАО «Уралкалий» Сулейман Керимов объявлен в розыск по линии Интерпола после того, как правоохранительные органы Беларуси возбудили в отношении этого человека уголовное дело.

Возбуждены уголовные дела и в отношении председателя наблюдательного совета компании Владислава Баумгертнера, а также члена наблюдательного совета Олега Петрова, первого заместителя гендиректора Константина Солодовникова, заместителя гендиректора по финансам Игоря Евстратова, начальника фрахтового отдела Дмитрия Самойлова.

Основание — материалы о совершении этими людьми явных злоупотреблений служебными полномочиями в корыстных целях, повлекших нанесение существенного вреда государственным и общественным интересам Беларуси, а также нанесение ущерба в особо крупном размере ОАО «Беларуськалий» и ЗАО «БКК». Все фигуранты объявлены в международный розыск, а Баумгертнер еще до этого был задержан в Беларуси и взят под стражу.

Иван СУХОВ

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?