Каждый ваш успех – мое счастье!

С БУДУЩИМ мужем Геной вместе учились в Старобинской школе. Дружили с девятого класса. Это был очень красивый и… правильный мальчик. За серьезность его называли ботаником, но Лене Варенцовой он нравился. В том числе и за скромность.

В семье Елены и Геннадия Ермоловичей из Старобина подрастают четверо сыновей

С БУДУЩИМ мужем Геной вместе учились в Старобинской школе. Дружили с девятого класса. Это был очень красивый и… правильный мальчик. За серьезность его называли ботаником, но Лене Варенцовой он нравился. В том числе и за скромность.

Постепенно дружба переросла в серьезные чувства. В девятнадцать они поженились. Поначалу жили вместе с родителями Елены, которые на первых порах помогали воспитывать ребенка. Потом стали думать о собственном «гнезде». Участок для строительства им выделили в очень удобном месте: рядом и больница, и школа, и детский сад, и родительский дом. В это время глава семьи поступил учиться в Марьиногорский совхоз-техникум. Когда его окончил, родился Саша. Когда Елена заочно окончила Солигорский педколледж — Алеша. А за ним — Дима.

Елена Ермолович с детства мечтала родить мальчика.

— Я всегда говорила, что у меня будет три сына. А вышло — даже четыре. Мое желание сбылось, — мы беседуем с Еленой Александровной в Старобинском детском саду, где она работает воспитателем. Ее Димка вместе с другими карапузами сладко посапывает — тихий час.

Сыновья не по возрасту самостоятельные. «Андрюша в районном конкурсе «Пионер года» занял второе место. Очень активный. Услышав, что в Слуцке есть кадетское училище, подал туда документы. Поступал с друзьями, но прошел по конкурсу только он один. Каждые выходные вся семья ездит к нему.

Андрей определился, знает, что будет спасателем. Наверное, по примеру деда, служившего в МЧС. Наслышаны мальчишки и о другом дедушке — Сергее Николаевиче Варенцове, военном летчике, самолет которого во время Великой Отечественной считали заговоренным — ни одной царапины за всю войну.

Мальчишки могут не только гвоздь забить, но и сделать что-то из соломки, оригами. Научил их этому... отец, переняв от своего мастеровитого деда. Впрочем, когда кому-то из ребят дают задание в школе сделать что-то своими руками, дома трудится вся семья, включая родителей.

Десятилетний Саша учится по классу фортепиано. Андрей окончил музыкальную школу по классу баяна. Саша ходит на легкую атлетику, записан в кружок по соломоплетению, в школе выпускает газету. Семилетний Алеша занимается спортом и лепкой.

— Мужу спасибо. В нашем доме многое держится на папе. Он помогает воспитывать детей. Прекрасно готовит. Очень спокойный, уравновешенный, даже когда случаются какие-то неприятности, всегда старается нас успокоить. Я за ним — как за каменной стеной, всегда защищена, — рассказывает Елена о своем женском счастье.

Недавно семье выделили еще один участок под второй дом. Дали кредит на недостающие метры. Тех денег, конечно, не хватит, чтобы построиться — будут вкладывать собственные средства.

Три года назад Ермоловичи выдержали серьезное испытание. У Геннадия начали опухать ноги. Вначале врачи не придавали этому значения. Тем более что анализы были хорошие, хоть мужчину в космос запускай. Стал бить тревогу отец Геннадия. Углубленное обследование показало опухоль лимфоузлов. В Республиканском научно-практическом центре онкологии и медицинской радиологии Ермоловичу-младшему сделали операцию. Отойдя от наркоза, Геннадий пожаловался на боли в животе. Один из врачей сказал Елене, что у мужа просто сводит желудок, и это скоро пройдет. Но женское сердце чуяло, что мужу действительно угрожает опасность. С полудня до шести вечера металась по этажам, по всем врачебным кабинетам. Пока мужа не осмотрели несколько докторов. И... сразу же отправили назад в операционную с диагнозом внутреннее кровотечение. Оказалось, кровоточил один из сосудов.

Потом было долгое лечение, и Елена находилась рядом. Врачи знали, что она спасла мужа, и не противились ее пребыванию в больнице, наоборот, воспринимали как должное.

Однажды кто-то из сыновей спросил Елену, сколько раз она была счастливой.

— Каждый ваш успех — мое счастье, — ответила мать.

Елена КЛИМОВИЧ, «БН»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?