Минск
+2 oC
USD: 2.11
EUR: 2.34

Каждый третий выпускник педклассов идет в педагогику

Третья международная конференция "Педагогические классы: опыт и перспективы" проходит в БГПУ имени М.Танка. В ней участвуют специалисты из России, Эстонии, Украины, Казахстана и Китая. Около 200 педагогов, а также студенты повышают свои знания и делятся опытом на тематических площадках и во время мастер-классов.

— От того, какие абитуриенты придут к нам сегодня, зависит, какие учителя придут в школу завтра отметил ректор БГПУ Александр Жук В 2015 году мы начинали со 102 классов, в которых обучались 1300 человек. В этом учебном году у нас 438 педагогических классов и групп, в них занимаются 4036 старшеклассников. В 2019 году к нам поступили 679 таких выпускников. Без экзаменов мы зачислили 132 человека, еще 62 не воспользовались льготами и поступали по результатам ЦТ. Мы видим, что это мотивированные ребята, которые уже примерили на себя профессию.

При этом ректор обратил внимание и на тот момент, что в Минске рекомендации для поступления получили лишь 18% выпускников педклассов, хотя в столице нехватка кадров.

— Треть выпускников педклассов выбирает педагогические специальности в университетах. Их не пугает пять лет отработки. Как показывают исследования, основным фактором выбора профессии становятся семейные традиции. И у нас в сфере образования сегодня трудятся более 600 педагогических династий подытожил замминистра образования Александр Кадлубай, который также подчеркнул, что настоящий результат работы педклассов мы увидим лишь через десятилетия, когда их нынешние выпускники, придя в школу, подготовят новых, влюбленных в профессию учеников.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...