Каждые сутки в Минске регистрируется в среднем 40 преступлений

По данным ГУВД Мингорисполкома, за первые 2 месяца 2017 года каждые сутки в столице регистрируется в среднем 40 преступлений, 22 из которых – по линии уголовного розыска. Каждое третье (34,9%) совершено в состоянии алкогольного опьянения, а примерно половина (49,6%) приходится на кражи имущества. 


Почти четверть совершенных за прошедшие 2 месяца краж (23,4%)  – это кражи из квартир, – поясняет первый заместитель начальника ГУВД Мингорисполкома – начальник криминальной милиции полковник милиции Владимир Рудишкин. – Наиболее подвержены этому явлению спальные районы и новостройки. Например, Фрунзенский, Московский и Заводской районы столицы. Злоумышленники используют четыре основных способа: подбор ключей; проникновение через окна (стеклопакеты), форточки, балконы; взлом двери; проворот сердцевины замка. В феврале была задержана группа ранее судимых лиц, «промышлявших» кражами из жилищ путем подбора ключей к входным дверям. «Работала» троица как в Минске, так и в других областях. При обыске у них был обнаружен специальный инструмент, крупные суммы денежных средств, драгоценности.

Определенную озабоченность у милиции вызывают так называемые социальные кражи, которые имеют большой общественный резонанс, поскольку жертвами преступных действий, как правило, становятся представители наиболее уязвимой части населения – пожилые люди и одинокие пенсионеры.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?