Каждой звезде по четыре звезды?

Гостиницы  города  на  Двине  могут  разместить  только  артистов  и  гостей «Славянского  базара»,  а  приезжим  зрителям  остается  частное жилье

Гостиницы  города  на  Двине  могут  разместить  только  артистов  и  гостей «Славянского  базара»,  а  приезжим  зрителям  остается  частное жилье

Не менее 5 тысяч гостей из почти 40 стран мира ожидает город на Двине в дни проведения юбилейного 15-го Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске». Праздник, торжественное открытие которого состоится 7 июля, обещает быть как никогда звездным. Фестивальные афиши пестрят именами артистов первой величины. Как отметил на пресс-конференции в Минске директор дирекции «Славянского базара в Витебске» Родион Басс, чем долго перечислять звездных участников концертов, легче сказать, кого на фестивале в этот раз не будет: Софии Ротару и Валерия Леонтьева. 

Между тем обилие звезд – это не только праздник, а еще и головная боль для его организаторов: как обеспечить достойные условия для проживания такому количеству именитых гостей? К тому же звезды путешествуют не в одиночку. Вместе с ними, как правило, прибывают солидные группы сопровождения – от участников балета до пиар-менеджеров и пресс-секретарей. Например, с Филиппом Киркоровым – 34 человека, с Анжеликой Агурбаш – 29, с Полиной Смоловой – 20. На этом фоне примадонна Алла Пугачева выглядит достаточно скромно – только 18 человек. Словом, хорошо селить нужно всех, а хороших мест мало. Даже новая гостиница «Лучеса» ситуацию не спасает. 

Инфраструктура города не поспевает за развитием фестиваля, мест в гостиницах для всех участников праздника не хватает, с сожалением отмечает начальник управления культуры Витебского облисполкома Николай Пашинский. Главная задача организаторов фестиваля – обеспечить жильем прежде всего артистов и творческие коллективы, подчеркивает Родион Басс. Обычным туристам советуют воспользоваться гостиницами Полоцка и Новополоцка. А уж если хочется остановиться именно в Витебске, попробовать снять квартиру. Кстати, многие жители города не первый год осваивают эту практику – сдают свое жилье на время фестиваля, съезжая подальше от его суеты и шума. 

Впрочем, тем, кого они-то как раз и привлекают в Витебск, будет не до отдыха и сна. Программа юбилейного фестиваля разнообразна и насыщенна. Только в Летнем амфитеатре состоится 20 концертов. Всего же в течение «Славянского базара в Витебске» будут работать 10 фестивальных площадок, на которых состоится около 80 зрелищных мероприятий. 

На снимке: гостиница «Лучеса» в Витебске. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...