Каждому ребенку – частичку тепла

ОНА продлится до 11 января 2013 года. В каждом из регионов пройдут новогодние представления для одаренных и талантливых детей и тех, кто нуждается в государственной поддержке. А 27 декабря в столицу во Дворец Республики на Главную елку страны соберутся две тысячи зрителей.

В шестнадцатый раз в Беларуси стартовала традиционная новогодняя акция «Наши дети»

ОНА продлится до 11 января 2013 года. В каждом из регионов пройдут новогодние представления для одаренных и талантливых детей и тех, кто нуждается в государственной поддержке. А 27 декабря в столицу во Дворец Республики на Главную елку страны соберутся две тысячи зрителей.

Это учащиеся — победители олимпиад, творческих конкурсов и спортивных соревнований, лидеры детских общественных объединений и организаций, дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, дети-инвалиды, дети из многодетных и малообеспеченных семей и многие другие. Пока ребятишки с нетерпением ждут новогодних представлений, руководители госорганов, представители бизнеса и простые граждане посещают интернаты, детские дома и больницы с подарками. Чтобы ни один ребенок не остался в этот семейный праздник без должного тепла.

В благотворительной акции лично участвует глава государства. Не остаются в стороне руководство и члены Правительства, парламента, Администрации Президента, Конституционного суда, Национального банка, а также государственный секретарь Совета Безопасности.

Как всегда, в акции участвуют общественные объединения «Белая Русь», «Белорусский союз женщин», «Белорусский детский фонд», «БРСМ», «Мир без границ», МОБО «Независимая помощь детям», представители офицерских собраний, ветеранских и профсоюзных организаций. Не забывают порадовать детишек сладким ОАО «Коммунарка» и ОАО «Слодыч», а ОАО «АСБ Беларусбанк» не только посещает детей, но и организовывает ежегодные личные сборы средств.

— Банк постоянно выделяет средства на дома семейного типа. В течение месяца мы открываем в Ошмянах девятый по счету дом, — поделилась с «БН» начальник отдела идеологии ОАО «АСБ Беларусбанк» Елена Осмоловская. — Кроме того, в центральном аппарате проводится сбор денежных средств у сотрудников банка на участие в благотворительной акции «Наши дети». Это своеобразное воспитание душевных качеств у каждого из наших работников. Уже сформирован предварительный список на посещение более ста учреждений по всем областям страны — мы узнаем, в чем реально нуждаются ребята. Учреждения подают нам перечень. Это могут быть или памперсы, или одежда, или моющие средства. А еще в регионах сотрудники банка сами ищут нуждающиеся семьи и берут над ними постоянное шефство. Как, например, 511-й филиал в Минске, у которого под присмотром уже три многодетные семьи, потерявшие отцов.

Анна ЖУКОВСКАЯ, «БН»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?