Казахстан примет эстафету председательства в ОИК

По итогам работы сессии ожидается принятие более 90 резолюций.

28—30 июня 2011 года в Астане состоится 38-я сессия Совета министров иностранных дел Организации «Исламская Конференция» (ОИК), в рамках которой Казахстан примет эстафету руководства в этой организации.

По итогам работы сессии ожидается принятие более 90 резолюций.

В целом казахстанское председательство будет активно работать с тем, чтобы укрепить международную и региональную безопасность, помогать развитию и решению социальных проблем, противодействовать исламофобии и т. д.

На сессии планируется провести встречу на высоком уровне по обсуждению Плана действий «Исламской Конференции» по сотрудничеству с Центральной Азией.

Сегодня организация объединяет в своих рядах 57 стран с населением порядка 1,2 млрд. человек. Все члены ОИК называют Казахстан ключевым государством в ее структуре. Ожидается, что эта страна выступит мостом между двумя международными структурами ОБСЕ и ОИК.

Во главе угла во время председательствования Казахстана в ОИК также будет и вопрос налаживания межконфессионального диалога. Об этом несколько раз говорил и глава страны Нурсултан Назарбаев. Именно это государство поможет укрепить связи исламского мира с западным, рассказали «БН» в Посольстве Казахстана в Беларуси.

Соб. инф.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости