Минск
+11 oC
USD: 2.06
EUR: 2.26

Казакевич: основные усилия наркоборцов направлены на выявление всей иерархии наркосбыта, а не на рядовых потребителей

Основные усилия подразделений по наркоконтролю направлены не на рядовых потребителей, а на выявление сбытовых цепочек - всей иерархии наркосбыта, сообщил во время пресс-конференции начальник главного управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми МВД Геннадий Казакевич.

"Значительно увеличилось количество выявленных преступлений, совершенных группами и организованными группами. С одной стороны, это говорит о качестве нашей работы. С другой - о том, что наркоугроза в Беларуси, как внешняя, так и внутренняя, не снизилась", - подчеркнул начальник ГУНиПТЛ.

Активно развивается направление интернет-разведки. Наркоборцы начинают даже не с выявления преступлений, а с блокирования наркотического контента в интернете. Ведь он способствует не только распространению, но и вовлечению в наркопотребление или наркосбыт. В Министерство информации направлены уведомления о необходимости ограничения доступа к 152 сайтам, содержащим сообщения или материалы, направленные на незаконный оборот наркотиков. Кроме этого, заблокированы транзакции к 191 кошельку электронных денег.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...