Минск
+14 oC
USD: 2.03
EUR: 2.28

Каварма

Ингредиенты: 800 г свинины (телятины, куриного мяса, смеси мяса и ливера одного вида животного), 4—5 болгарских перцев, 4 средние головки лука, 1 средняя морковь, 2 помидора или 400 г томатов из консервов, 4—5 зубчиков чеснока, 100 г корня сельдерея,  200 мл белого или красного сухого вина, черный и красный перец, соль, лавровый лист, тимьян, чабер, 6 ст. л. растительного масла, 1 пучок петрушки, 1 острый перец (для любителей острого), можно добавить грибы.

Ингредиенты: 800 г свинины (телятины, куриного мяса, смеси мяса и ливера одного вида животного), 4—5 болгарских перцев, 4 средние головки лука, 1 средняя морковь, 2 помидора или 400 г томатов из консервов, 4—5 зубчиков чеснока, 100 г корня сельдерея,  200 мл белого или красного сухого вина, черный и красный перец, соль, лавровый лист, тимьян, чабер, 6 ст. л. растительного масла, 1 пучок петрушки, 1 острый перец (для любителей острого), можно добавить грибы.

Мясо режем на куски примерно три на три сантиметра. Овощи режем крупно, сельдерей трем на терке. Растительное масло разогреваем в сковородке и обжариваем в нем мясо. Когда появится легкая корочка, добавляем овощи, очищенный от шкурки и порезанный кубиками помидор, обжариваем, чтобы овощи стали мягкими, добавляем вино, даем испариться алкоголю три-четыре минуты, добавляем чеснок, приправы, лавровый лист. Перекладываем в форму для запекания, закрываем крышкой. Ставим в духовку, нагретую до 170 градусов, и оставляем томиться 1—1,5 часа. Наша каварма готова. Подается как самостоятельное блюдо, без гарнира, со свежим хлебом, который макается во вкуснейший соус. Сверху каварма посыпается большим количеством мелконарезанной петрушки. Приятного аппетита!

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи