Минск
+13 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

Катулин рассказал о дизайне и составе медалей II Европейских игр

Директор фонда "Дирекция II Европейских игр 2019 года" Георгий Катулин форума в эфире ОНТ рассказал о дизайне и составе медалей предстоящего спортивного форума.

"Решение этой золотой медали, с одной стороны, традиционное, так как это классический диск. Но все остальное — это плод огромного труда коллектива людей. Дизайн воплощает главную идею Игр — поиск волшебного цветка-папоротника. Тот, кто станет победителем Игр, может считать, что его мечта сбылась, и он нашел этот волшебный цветок. Важно обратить внимание и на технологии изготовления этих медалей, материалы, которые используются. Прежде всего золотая — здесь покрытие действительно из настоящего золота в 24 карата, но уникальность — в использовании современной нанотехнологии, благодаря которой в покрытие добавлены наноалмазы, что гарантирует долговечность, износостойкость. Эта технология использована и в медалях других достоинств — серебряных и бронзовых. Это действительно награды, которые достойно венчают такой важный и знаковый форум для Европы, как II Европейские игры", — цитирует Катулина БЕЛТА.

Спортивные объекты готовы к проведению форума, завезено оборудование. "Мы решаем вопросы временной инфраструктуры и брендирования всех объектов, комфортной доставки зрителей на объекты. И, конечно, самое главное — обеспечение безопасности спортсменов и болельщиков", — добавил директор фонда.

Журналисты из разных стран подали более 1 тыс. заявок на аккредитацию. Ожидается, что эта цифра достигнет порядка 1,2 тыс. "44 европейские страны будут вести репортажи с арен, плюс 8 европейских стран будут показывать дневники, хайлайты. Порядка 120 стран будут транслировать Игры по всему миру. Аудитория домашних телевещателей превышает 500 млн человек", — рассказал Георгий Катулин.

На церемонии открытия II Европейских игр будут активно использоваться современные технологии, прежде всего технология виртуальной реальности. "Шоу будет интерактивным: каждый человек, пришедший на стадион, не просто зритель, это полноценный участник шоу. Здесь в полной мере включаются наши ИТ-технологии: каждый зритель сможет скачать специальное приложение и с его помощью расширить эффект присутствия", — отметил директор фонда.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Юрий МОЗОЛЕВСКИЙ
1
Загрузка...