«Катрингейт», или Политический потоп

Брешь в плотине Нового Орлеана заделана, а имидж Белого дома пошел трещинами
Брешь в плотине Нового Орлеана заделана, а имидж Белого дома пошел трещинами

Вчера плотина Нового Орлеана была наконец–таки восстановлена, и помпы начали откачивать воду из города, который из–за урагана оказался затоплен на 80 процентов. На фоне позитивных новостей запечатлел себя Джордж Буш, который во второй раз посетил пострадавшие регионы. Однако этот «пиар»–ход не принес желаемого результата — имидж нынешней вашингтонской администрации не просто подмочен, он тонет. В оборот вошел новый термин «Катрингейт».

Все просчеты властей всплыли на поверхность вместе с трупами в Новом Орлеане. Вчера даже президентские журналисты были вынуждены задавать Бушу неудобные вопросы о том, что делают американские военные в Ираке, когда их рук так не хватает на родине. И ответить действительно нечего. США даже вынуждены принимать гуманитарную помощь из других стран: британские и российские самолеты уже готовы к отправке...

А тем временем на побережье Японии обрушился тайфун «Наби», что по–корейски означает «бабочка», который сравнивают с «Катриной». В результате удара стихии пропали по меньшей мере 16 человек.

Кстати, вчера МИД Беларуси сообщил, что из Нового Орлеана был успешно эвакуирован студент одного из белорусских университетов, который проводил там летние каникулы. МИД сообщил, что наше посольство в США готово оказать своим гражданам консульскую и другую необходимую помощь.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости