Категория “А”вария

Середина апреля ознаменовалась выездом на дороги Беларуси мотоциклистов и официальным открытием мотосезона.

Середина апреля ознаменовалась выездом на дороги Беларуси мотоциклистов и официальным открытием мотосезона. К сожалению, в первые же дни сразу пять смертей напомнили о том, что байкеры являются на дороге группой повышенного риска.

Вечер минувшей пятницы унес сразу три молодые жизни — две в Минске и одну в поселке Россь. В столице на улице Маяковского погибли 19-летний байкер и его 17-летний пассажир. Ребята ехали по направлению к улице Аранской, когда у дома № 16 перед ними неожиданно начал разворачиваться автомобиль BMW. Мотоциклист не успел среагировать и врезался в правую переднюю дверь легковушки. В результате аварии оба парня погибли на месте, водитель и пассажиры BMW, среди которых был ребенок, не пострадали.

21-летний житель города Свислочь приехал в поселок Россь, чтобы купить байк. Выбрав модель, он попросил разрешения на тест-драйв и покатил за город. Там парень не справился с управлением и на глазах у продавца вылетел с дороги, разбившись насмерть.

В субботу произошли еще две аварии с летальным исходом. Под Брестом грузовик разорвал на части мотоцикл, на котором ехал 33-летний мужчина. Байкер погиб на месте. А недалеко от Логойска 49-летний водитель мопеда при выезде на главную дорогу не пропустил Audi. От полученных при аварии травм нарушитель скончался в больнице.

Пресс-секретарь УГАИ МВД Анна Бонадык пояснила, что за три последних месяца было зафиксировано 28 ДТП по вине мотоциклистов, в которых погибли семь человек. После официального старта мотосезона количество таких аварий возрастает, поскольку на улицы выезжают люди, зачастую не имеющие прав или специальных навыков. ГАИ еще раз призывает всех байкеров исключить опасные маневры и соблюдать скоростной режим, ведь мотоцикл часто замечают в самый последний момент, когда избежать аварии уже невозможно.

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости