Катастрофа самолета EgyptAir в 2016 году произошла из-за пожара в кабине пилота - французские эксперты

Самолет Airbus A320-232 авиакомпании EgyptAir потерпел крушение над Средиземным морем в 2016 году, вероятнее всего, из-за пожара в кабине пилота. К таким выводам пришли эксперты французского Бюро по расследованию и анализу безопасности гражданской авиации, пишет ТАСС.


Эксперты изучили обломки самолета и информацию с черных ящиков. По их мнению, самой достоверной можно считать версию о том, что в кабине пилота случился пожар. Специалисты придерживаются данной версии, несмотря на то, что их коллеги из Египта заявили о якобы "наличии следов взрывчатки, найденных на останках погибших". 

Французские эксперты подчеркивают, что расследование стоит продолжать, так как это обеспечит безопасность на воздушном транспорте.

Напомним, самолет A320 авиакомпании EgyptAir потерпел крушение 19 мая 2016 года над Средиземным морем. Лайнер Airbus A320-232 летел из Парижа в Каир и рухнул в море примерно в 290 километрах к северу от Александрии. Жертвами этой авиакатастрофы стали 66 человек: 56 пассажиров и 10 членов экипажа.



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Яна БОГДАНОВА
Загрузка...
Новости