Катастрофа индонезийского Boeing: был сломан прибор скорости

Прибор скорости индонезийского Boeing 737 работал неисправно на протяжении последних четырех полетов, пишет ТАСС


Эксперты смогли скачать данные с бортового самописца, после чего и сделали такие выводы, сообщил руководитель индонезийского комитета по обеспечению безопасности на транспорте Соерджанто Таджахоно. Эксперты из Австралии прибыли в Джакарту для участия в расшифровке информации. К расследованию присоединились сотрудники национального совета по безопасности на транспорте США, представители корпорации Boeing.

Напомним, Boeing 737 Max 8 бюджетной авиакомпании Lion Air выполнял 29 октября внутренний рейс JT610 из Джакарты. Через 13 минут после вылета самолет упал в Яванское море и, ударившись о воду, развалился на части. Жертвами этой авиакатастрофы стали все 189 человек, находившиеся на борту. 

«Boeing 737 Max 8 развалился на части от удара о воду, никаких следов, указывающих на разгерметизацию воздушного судна в полете, не найдено», — отметил ранее Таджахоно.

Эксперты также не нашли какой-либо изношенности материалов самолета, которая могла повлечь такие последствия.

По словам Таджахоно, в тот момент, когда лайнер соприкоснулся с поверхностью воды, двигатели работали на полную мощность, поэтому скорость самолета при падении была примерно 1000 километров в час.

Напомним, ранее индонезийские власти назвали причину крушения Boeing.

Вчера спасатели подняли 105 жертв крушения индонезийского самолета. Власти Индонезии увеличили на три дня поиск погибших.

Отметим, что во время разгадки этой жуткой трагедии произошло еще одно несчастье. Погиб один из водолазов, который занимался поиском упавшего самолета. 48-летний Сиачруоа Анто ранее участвовал в спасательной операции после разрушительного землетрясения в провинции Центральный Сулавеси. Он также был задействован в поисках после крушения самолета AirAsia в 2014 году.



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Яна БОГДАНОВА
1
Загрузка...
Новости