Источник: Знамя юности
Знамя юности

Кастрюли мне, логарифмы – тебе

Эксперимент «ЗН»: как минская школьница на целый день поменялась местами со своей мамой

Многие школьники мечтают поскорее повзрослеть, чтобы самостоятельно планировать время, бюджет и самим решать, что съесть первым – суп или пирожное. Но так ли легко быть взрослым? Чтобы понять, я решилась на день поменяться местами со своей мамой Ларисой. 

Как и все взрослые, с утра я пошла на работу – в цветочный магазин. В этот день собрала первый в своей жизни букет и обработала невероятных размеров упаковку с колючими розами, которую, как назло, привезли именно в мою смену. Шипы искололи все пальцы, но уже через час борьбы я научилась брать цветок так, чтобы не было больно.

Тем временем моя мама отправилась в школу. Сказать, что одноклассники и учителя удивились, когда вместо девочки Нади пришла учиться ее мама, – ничего не сказать! Но идею одобрили. За день мама-школьница успела изучить типы международного разделения труда, разобраться с логарифмическими тождествами и даже составить уравнение горения сероводорода, чем была очень горда. Держалась мама мужественно, но выглядела измученной. Похоже, мы устали одинаково. Счет – 1:1.


А вот вечером мне пришлось тяжелее. Если мама, быстро сделав домашку, стала заниматься своими делами, то меня ждала куча работы: нужно было навести порядок, полить цветы и, что самое страшное, приготовить ужин. На готовку я потратила два часа, а затем еще час убиралась на кухне, разгребая «последствия». Времени на отдых не осталось. 


Одного дня было достаточно, чтобы понять, сколько обязанностей лежит на маминых плечах. Но даже несмотря на бесчисленные домашние хлопоты, она находит время для общения со мной, интересуется моими проблемами. И как это у нее выходит? Этот секрет я пока не разгадала. 

Надежда Булавская, ученица 11-го класса школы № 71 Минска, фото автора
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?