Кассовый силос

В Речицком колхозе «50 лет Октября» подняли ежесуточные привесы КРС до 800 граммов, а надои — до 25 килограммов

Хорошие корма позволили речицкому колхозу «50 лет Октября» поднять ежесуточные привесы КРС до 800 граммов, а надои — до 25 килограммов
Хорошие корма позволили речицкому колхозу «50 лет Октября» поднять ежесуточные привесы КРС до 800 граммов, а надои — до 25 килограммов. Сейчас в хозяйстве на последних гектарах убирают кукурузу на силос. 

Тракторист Павел СУРТА на отвозке кукурузного силоса.


— На зиму заготовлено почти 9900 тонн сенажа, более 1500 тонн сена, что составляет 103 процента к уровню прошлого года, — рассказывает руководитель хозяйства Григорий Шпаков. — Выполнено задание и по заготовке кукурузного силоса. В колхозе заготовлено свыше 34 центнеров кормовых единиц на условную голову КРС, на два центнера больше, чем в прошлом году. Думаю, такого объема поголовью хватит до конца сентября следующего года. 


— Жирность молока составляет 3,9 процента, — добавляет Григорий Куприянович. — 85 процентов его идет исключительно сортом «экстра». 


А это и соответствующие денежные поступления в колхозную кассу. Только в сентябре выручка от реализации сельхозпродукции там составила 6,5 млрд. рублей. 


Сейчас экипажи механизаторов колхоза «50 лет Октября» отправлены на помощь хозяйствам, которые не успевают убрать королеву полей к установленному сроку. 


В настоящее время кукуруза на силос на Гомельщине убрана на площади более 230 тысяч гектаров, что составляет 96 процентов от плана. Уборка кукурузы на зерно также идет по графику — намолот приближается к двухстам тысячам тонн при средней урожайности 70 центнеров.

Наталья ВАКУЛИЧ, «СГ»

nvakulich@tut.by


Фото автора

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости