Кассиру банка из Берестовицы, завладевшей деньгами клиентки, предъявлено обвинение

В Бобруйске задержали берестовичанку, которая работала в местном банке и завладевала деньгами клиентов под предлогом открытия вклада под большие проценты. У нее оказалось с собой 24 тысячи долларов. Женщине предъявлено обвинение в завладении имуществом путем обмана и злоупотребления доверием, совершенном в крупном размере, то есть в мошенничестве. Подробности в эфире "Альфа Радио" рассказала официальный представитель Следственного комитета Юлия Гончарова.

Следователи установили, что, работая в Берестовице специалистом по операционно-кассовой работе одного из банков, в период с 2015-го по ноябрь 2018 года женщина обманным путем завладела 12 000 долларов местной жительницы. Задержанная заключена под стражу.

— В ходе расследования поступило более 10 заявлений от жителей города Берестовица. Размер причиненного ущерба — от нескольких тысяч до нескольких десятков тысяч долларов США. Люди приходили в банк, она уговаривала их сделать вклад под баснословные проценты. Пока выплачивала эти проценты, схема не раскрывалась. Позже выяснилось, что такого вклада не существует.

Следователи и оперативники устанавливают и других потерпевших, которые, вероятнее всего, могут быть.

Ранее следователи выяснили обстоятельства хищения денежных средств в особо крупном размере у организации Столинского района ее же главбухом. Всего с февраля 2016 года по ноябрь 2017-го подозреваемая похитила денежные средства на общую сумму свыше 50 тысяч рублей. 

Цифры

По статье 209 Уголовного кодекса Республики Беларусь (мошенничество) за 11 месяцев 2018 года было возбуждено 3963 уголовных дела. Больше всего в Минске — 1617 (41% от общего числа), меньше всего в Витебской и Могилевской областях. Прокурору для передачи в суд передано 2055 дел.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
1
Загрузка...
Новости и статьи