Касса в бардачке

В Слуцке вор завладел дневной выручкой одного из автомагазинов

В Слуцке вор завладел дневной выручкой одного из автомагазинов райпо

Человека, укравшего довольно крупную сумму денег, ищут с прошлой субботы. «30 апреля около 12.50 на ул. К.Прокопчика в Слуцке неизвестный, взломав замок, из автомашины «Шевроле Нива» похитил 2,1 миллиона рублей, принадлежащих Слуцкому райпо, — сказано в сводке милиции. — Возбуждено уголовное дело по ст. 205 ч. 1 УК Беларуси (кража имущества)».

Очевидно, машина не была оборудована сигнализацией. Провернув сердцевину замка, злоумышленник разблокировал все двери и багажник. В бардачке он нашел деньги, а в багажнике – микроволновую печь, которую также захватил с собой.

Как случилось, что деньги стали легкой добычей вора? В Слуцком райпо пояснили: продавец перевозила дневную выручку автолавки в своей машине. Стоило ей на 10 минут отлучиться от автомобиля, как неизвестный взломал замок.

— Деньги из крупных магазинов забирает инкассация, но к каждой сельской кассе милиционера не приставишь... И все же случившееся — это халатность со стороны конкретного сотрудника, — ограничились кратким комментарием в райпотребобществе.

– В машине взяты отпечатки пальцев. Кому они принадлежат, пока не установлено, – говорит заместитель начальника Слуцкого РОВД Олег Семенник. – Конечно, главная задача сейчас – найти преступника. Но попутно будем выяснять, были ли нарушения со стороны сотрудницы райпо. Как деньги оказались в личном автомобиле? Кто должен был их перевозить? В каких инструкциях прописан порядок подобных действий? Вот вопросы, в которых будет разбираться следствие.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости