Касперович: закрепляемость молодых педагогов на местах составляет не менее 80%

Закрепляемость молодых педагогов на местах составляет не менее 80%, сообщил журналистам начальник главного управления профессионального образования Министерства образования Сергей Касперович, пишет БЕЛТА.

Фото: БЕЛТА

"Если говорить о закрепляемости молодых специалистов, то здесь речь идет о продолжении трудовой деятельности после срока обязательной работы по распределению. Такой анализ, как правило, проводят сами наниматели, органы госуправления и местной власти. Что касается молодых специалистов-педагогов, то их закрепляемость на местах составляет, как правило, не менее 80%. В данном случае мы говорим о школьных педагогах" рассказал Сергей Касперович.

Он подчеркнул, что государство берет на себя расходы по подготовке необходимых для отраслей экономики специалистов и рабочих и гарантирует выпускникам-бюджетникам первое рабочее место. При распределении не стоит вопрос о нехватке заявок работодателей, спросе на специальности или их востребованности, поскольку выпускники подготовлены в соответствии с заявленной потребностью нанимателей.

"В 2019 году из числа выпускников, обучавшихся за счет бюджетных средств дневной формы получения образования, обеспечены первым рабочим местом 19,3 тысячи специалистов с высшим образованием, 18,6 тысячи  со средним специальным и 24,4 тысячи  с профессионально-техническим образованием. В этом году распределению подлежат 19 тысяч специалистов с высшим образованием, 18 тысяч — со средним специальным и 23 тысячи рабочих с профессионально-техническим образованием", — уточнил представитель Министерства образования.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...