Касинский прокомментировал обращение Зеленского к белорусам

Помощник министра – начальник главного управления идеологической работы Министерства обороны Беларуси Леонид Касинский в эфире телеканала СТВ прокомментировал недавнее обращение президента Украины к белорусам. 

Скриншот из видео

–Знаете, я смотрел всем известное обращение президента Украины 27 февраля к белорусам и просто недоумевал. Владимир Зеленский вдруг вспомнил про то, что мы братские народы, что наши деды вместе воевали. Хотелось у него спросить: а где вы были, когда коллаборационисты, которые воевали на стороне Германии, ходили с фашистскими флагами и проводили парады в Украине? Почему вы не помнили о том, что мы братские народы, когда власти Украины впереди планеты всей начали поддерживать санкции против братского народа Беларуси? Почему вы не помнили о том, что мы братские народы, когда готовили на своей территории боевиков, которые были предназначены для того, чтобы подорвать мир и стабильность в Беларуси, нарушить конституционный строй? Где права человека, о которых говорил президент Украины? – отметил Леонид Касинский. 

Помощник министра также подчеркнул, что все стали сердобольными, обвиняют Россию и заодно Беларусь:

–Хочется спросить у мировой общественности, а где были все сердобольные, когда восемь лет бомбили Донбасс, когда погибли более 14 тысяч человек? Где был Европейский суд по правам человека, который за все вот эти годы не удовлетворил ни одну из почти 6000 жалоб жителей Донбасса на то, что их уничтожают? 
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter