Картографический этюд

Под занавес очередной сессии обе палаты Парламента провели совместное заседание с Правительством...

Под занавес очередной сессии обе палаты Парламента провели совместное заседание с Правительством. Вице–премьер Андрей Кобяков и министры отвечали на вопросы депутатов и сенаторов. Диалог был посвящен «рабочим моментам». Но его концовка оказалась, как говорят журналисты, «ньюсовой».


Эмоционально выступил у микрофона депутат Михаил Орда. Он спросил у министра юстиции Виктора Голованова, как тот оценивает практику выдачи белорусским гражданам т.н. «карты поляка». По убеждению М.Орды, получение подобных документов «порождает недоверие и вносит раздор между людьми». Парламентарий предложил дать правовую оценку действиям консульских служб Польши. Особенно его беспокоит, что закон Республики Польша, по сути, распространяется на территорию Беларуси, являющейся суверенным государством. По «карте поляка», считает М.Орда, необходимо провести парламентские слушания...


Отвечая, министр юстиции согласился, что тема затрагивает интересы государства. И депутатская инициатива может стать поводом для ее предметного изучения.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...