Картофельные “лапти”

Ингредиенты: картофельные клубни продолговатой формы — 8—10 шт., шампиньоны — 250 г, растительное масло — 25 мл, лук — 50 г, перец, укроп, соль.

Ингредиенты: картофельные клубни продолговатой формы — 8—10 шт., шампиньоны — 250 г, растительное масло — 25 мл, лук — 50 г, перец, укроп, соль.

Картофель варить в мундирах до готовности. Затем выложить на салфетку, дать обсохнуть, после чего ножом выскоблить середину, придав картошке форму лаптя. Кожуру в нескольких местах надрезать крест-накрест. Картофелины обмазать растительным маслом. Запечь в духовке до зарумянивания при 200 0С.
Начинка. Вырезанную мякоть картофеля покрошить. Шампиньоны и лук порубить и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Готовые “лапти” достать из духовки, наполнить их начинкой, посыпать мелко нарубленным укропом и выложить на плоскую тарелку.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter