Картофель фри на Толочинском консервном заводе будут выпускать в три смены

Единственный в стране цех по производству картофеля фри на Толочинском консервном заводе готовится к круглосуточной работе в три смены. Об этом сообщил директор предприятия Анатолий Анюховский.

Фото из архива СБ

Сейчас цех работает в две смены и ежесуточно производит 20 тонн такой продукции. На днях перейдет на круглосуточный режим и будет выпускать 30 тонн. Спрос на картофель фри огромный как внутри страны, так и за рубежом. Из-за санкций  прекратились его поставки из западных стран в Россию, поэтому она готова забрать все производимое. Но ведь надо обеспечить и белорусский рынок.

Для производства картофеля фри нужны специальные сорта второго хлеба. Из 1 тысячи гектаров картофеля, выращиваемых заводом, эти сорта занимают половину площади.

gedroiz@sb.by

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter