Минск
+13 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

Художники Беларуси и Кавказа договорились о сотрудничестве

Картины и выставки в подарок

В Беларусь вернулся Александр Рубец, работы которого так ценят в российских музеях. В прошлом году — с выставкой. Сейчас — с двумя живописными работами, которые были подарены вчера Национальному художественному музею. Музей принял дары с благодарностью, обсудив перспективы обмена выставками между художниками Беларуси и Кавказа.


Александр Рубец — почетный член Российской академии художеств, вице‑президент Творческого союза художников России по Южному федеральному округу, руководитель Ставропольского регионального отделения Творческого союза художников России. Но главное, что нужно знать о нем нам, — родился Александр Михайлович в Гродно, а искусством увлекся с легкой руки Владимира Садина, известного слуцкого графика и первого учителя живописи очень многих белорусских мастеров кисти.

— Конечно, Слуцк для меня — очень значимый город, — не скрывает Александр Рубец, с удовольствием вспоминая о своей выставке, состоявшейся там в прошлом году. Теперь же он хочет познакомить белорусскую публику с художниками Кавказа. И показать нашу современную живопись во Владикавказе, Ставрополе, Краснодаре.

— Работы кавказских художников НХМ примет через год, — сообщает об итогах переговоров Александр Михайлович. — Выставка белорусского искусства будет передвижной.

cultura@sb.by

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Алексей ВЯЗМИТИНОВ
1
Загрузка...