Картина Вячеслава Никифорова "Тум-Паби-Дум" выходит в широкий прокат

25 января картина Вячеслава Никифорова "Тум-Паби-Дум" выходит в широкий прокат – минские и региональные кинотеатры планируют демонстрировать ее на своих экранах не меньше двух недель. А с началом весны ее ждут на фестивалях.


На крупнейшей ежегодной туристической выставке FITUR в Мадриде уже презентовали Международный форум русского кино в Марбелье (MIRFF). 5 марта здесь снова соберутся звезды российского кинематографа и авторы русскоязычных фильмов из бывших советских республик. Несмотря на такой своеобразный формат, это событие называют самым значимым культурным событием на юге Испании. Гости съезжаются со всей Европы, гарантируя переполненные залы, показы фильмов сопровождаются испанскими и английскими субтитрами, и кино для конкурсной программы отбирается очень придирчиво. В этом году за награды MIRFF будут спорить 10 фильмов. "Аритмия" Бориса Хлебникова, "Салют 7" Клима Шипенко, "Матильда" Алексея Учителя, "Про любовь - только для взрослых" Анны Меликян, "Мешок без дна" Рустама Хамдамова, "Блокбастер" Романа Волобуева, "Жги" Кирилла Плетнева, "Жизнь впереди" Карена Оганесяна, "Холодное танго" Павла Чухрая и "Тум-Паби-Дум" Вячеслава Никифорова.

В главной роли «молодого ребенка, ищущего семью с целью устройства личной жизни" снялся Артем Венгерович, которого Вячеслав Никифоров увидел в украинском телешоу, перепробовов до того сотни детей. Работой юного артиста режиссер остался более чем доволен и не сомневается, что публика еще встретится с ним в других проектах. В остальных ролях заняты белорусские актеры. “Беларусьфильм” намерен активно предлагать эту картину для показа на фестивалях, в кинотеатрах и на телеэкранах. Невероятные приключения детдомовца, смышленого не по годам – только сюжетная канва фильма, обещающего своим названием легкую комедию. С точки зрения Вячеслава Никифорова, “Тум-Паби-Дум" должен заставить зрителей внимательнее присмотреться к новому поколению, осознав, что расхожую фразу “учиться у детей” давно пора воспринимать буквально.
 
cultura@sb.by


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости