Карта для иностранца

В закон о правовом положении иностранных граждан будут внесены изменения.
В закон о правовом положении иностранных граждан будут внесены изменения

Парламентская комиссия по международным делам и связям с СНГ продолжает работу над поправками к Закону "О правовом положении иностранных граждан и лиц без гражданства в Республике Беларусь". Помимо уточнения порядка въезда, выезда и пребывания в стране, новая редакция должна законодательно закрепить права, свободы, обязанности как иностранцев, так и должностных лиц, ответственных за исполнение закона.

Авторская редакция, в которой законопроект был принят в первом чтении, уже переработана процентов на семьдесят, поступило более 100 замечаний, и, как считает депутат Палаты представителей Валентина Качан, парламентариям предстоит серьезная работа по подготовке законопроекта ко второму чтению. "Самое главное на сегодняшний день, - сказала Валентина Качан, - что исключена юридическая коллизия, которая неминуемо бы возникла, если бы мы поторопились принять предложенный вариант законопроекта. Он автоматически отменил бы действие закона об эмиграции, не предоставив адекватного механизма регулирования этих вопросов".

Депутаты считают, что особая задача документа - предотвращение незаконной миграции и противодействие экстремизму. Предусматривается упрощенная процедура депортации и высылки иностранных граждан в случае нарушения существующего законодательства и норм международного права. Эта проблема особенно актуальна, учитывая, что Беларусь по-прежнему остается удобным перевалочным пунктом на пути из Азии в Европу. Причем отнюдь не только для цивилизованного бизнеса и туристов.

Серьезно облегчить контроль за миграционными процессами призвано создание централизованного банка данных. А введение миграционных карт станет основой для упразднения существующей процедуры регистрации иностранцев в органах МВД и гостиницах.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?