Карпенко вручил Александру Лукашенко удостоверение Председателя ВНС

Президент Беларуси, Председатель ВНС Александр Лукашенко 11 июня принял с докладом Председателя Центризбиркома Игоря Карпенко. Как известно, 24 апреля этого года на заседании VII Всебелорусского народного собрания Глава государства в результате тайного голосования большинством голосов от полного состава ВНС был избран Председателем Всебелорусского народного собрания седьмого созыва.

Фото: president.gov.by

– Должок за тобой, – с юмором приветствовал Александр Лукашенко Председателя ЦИК.

– Да. Разрешите выполнить миссию…

– Выполняй. Я думал, ты уже забыл. Я уже работаю как Председатель, а удостоверения нет. А вдруг спросят.

– В соответствии с законодательством разрешите вам вручить удостоверение Председателя Всебелорусского народного собрания и от имени ЦИК, от себя лично пожелать вам крепкого здоровья и успехов в служении белорусскому народу.



Далее Глава государства отметил:

– Я посмотрел уже и книжки, которые ты по старой памяти как педагог издал: детям о Конституции, о выборах. Это правильно.

– Это как раз рассчитано на тех, кто будет в 2029-2030 годах голосовать, – пояснил Игорь Карпенко.

Продолжая тему выборов, Александр Лукашенко подчеркнул, что Беларусь сейчас находится в электоральном цикле. Позади единый день голосования, выборы в ВНС, впереди – президентская кампания.

– Пока половину пути мы прошли довольно успешно, – констатировал Глава государства. – Дай бог, чтобы и до выборов так было. Ты предлагаешь определиться хотя бы в первом приближении о выборах Президента, когда их лучше проводить. Парламент примет решение. Но мы обсудим некоторые детали этих выборов, начиная от приглашения международных наблюдателей и заканчивая работой с избирателями. Я готов эти вопросы в первом приближении обсудить.   

Карпенко: президентские выборы должны состояться не позднее 20 июля 2025 года 
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter