Минск
+8 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

Карпенко: психологическое здоровье учащихся — необходимое условие полноценного развития

Все учреждения образования должен быть психологически комфортны для учащихся. Об этом на заседании коллегии Минобразования «Об эффективности мер по повышению качества общего среднего образования» заявил глава ведомства Игорь Карпенко, пишет БЕЛТА



«Воспитание является неотъемлемой, органичной составляющей педагогической деятельности, интегрированной в образовательный процесс. Психологическое здоровье и благополучие учащихся — необходимое условие полноценного развития. Не может учащийся, испытывающий психологический дискомфорт в учреждении образования, классе или на конкретном уроке, качественно учиться и показывать достойный результат. И здесь важно выстроить взаимодействие всех заинтересованных в решении этой проблемы: школы, педагогов, родителей, психологов», — отметил министр образования.

Игорь Карпенко подчеркнул, что для координации деятельности педагогов-психологов учреждений образования и социально-педагогических центров на базе Института психологии БГПУ имени Максима Танка создан Республиканский центр психологической помощи. «Уже с сентября он начнет оказывать практическую психологическую помощь несовершеннолетним, их законным представителям и педагогическим работникам», — добавил глава ведомства.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: САЗОНОВ Андрей
Загрузка...