Карпенко: отдельные школы могут дать фору гимназиям

Министр образования Игорь Карпенко, комментируя нововведения, коснувшиеся гимназий, выразил мнение, что некоторые школы вполне могут дать фору данным учреждениям образования, пишет БЕЛТА.


По словам министра, в настоящее время школы расположены достаточно компактно, поэтому все дети имеют возможность ходить в те учебные заведения, которые находятся в непосредственной близости от места жительства. Поэтому ажиотаж, поднятый вокруг ситуации с гимназиями в Минске, можно считать необоснованным, так как в любой минской школе есть все необходимые условия для обучения.

Игорь Карпенко уверен, что отдельные школы могут дать фору гимназиям по качеству образования. Но если родители все же хотят отдать ребенка в гимназию, то они могут написать заявление в этом учреждении образования, при наличии свободных мест оно будет рассмотрено.

Кроме того, глава Министерства образования выразил мнение, что детей не стоит лишать детства, и вместо того чтобы записывать ребенка с первого класса в гимназию в другом районе лучше отдать его в школу по месту жительства, и он будет иметь лишний час сна.

«Когда встанет вопрос профилизации, а это будет в возрасте постарше, он сможет сделать осознанный выбор», — заключил Карпенко.
 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Александр КУШНЕР
Загрузка...
Новости