Карпа очистите и выпотрошите. Промойте проточной водой, обсушите и натрите солью, перцем, лимонным соком и сливочным маслом. Оставьте на полчаса мариноваться. Для приготовления начинки поджарьте на растительном масле мелко нарубленные грибы и лук, натертую морковь. Посолите и поперчите. Полученной начинкой нафаршируйте рыбу и зашейте. Запекайте карпа при 180—190 градусах 45 минут. Подавайте, украсив зеленью и ломтиками лимона.
Как приготовить карпа, фаршированного грибами и морковью
Карп, фаршированный грибами и морковью
Ингредиенты: карп средней величины — 1 шт., шампиньоны — 600 г, морковь — 2 шт., лук репчатый — 2 шт., растительное масло для жарки, соль, перец по вкусу, лимонный сок — 2 ст. л., сливочное масло — 2 ст. л., зелень укропа и петрушки для украшения.
Ингредиенты: карп средней величины — 1 шт., шампиньоны — 600 г, морковь — 2 шт., лук репчатый — 2 шт., растительное масло для жарки, соль, перец по вкусу, лимонный сок — 2 ст. л., сливочное масло — 2 ст. л., зелень укропа и петрушки для украшения.
Карпа очистите и выпотрошите. Промойте проточной водой, обсушите и натрите солью, перцем, лимонным соком и сливочным маслом. Оставьте на полчаса мариноваться. Для приготовления начинки поджарьте на растительном масле мелко нарубленные грибы и лук, натертую морковь. Посолите и поперчите. Полученной начинкой нафаршируйте рыбу и зашейте. Запекайте карпа при 180—190 градусах 45 минут. Подавайте, украсив зеленью и ломтиками лимона.
Карпа очистите и выпотрошите. Промойте проточной водой, обсушите и натрите солью, перцем, лимонным соком и сливочным маслом. Оставьте на полчаса мариноваться. Для приготовления начинки поджарьте на растительном масле мелко нарубленные грибы и лук, натертую морковь. Посолите и поперчите. Полученной начинкой нафаршируйте рыбу и зашейте. Запекайте карпа при 180—190 градусах 45 минут. Подавайте, украсив зеленью и ломтиками лимона.