Карманника взяли с вещдоком

Милиция минской подземки вернула гостье столицы украденный вором кошелек

Пока гостья столицы строила радужные планы о том, с каким удовольствием потратит собранные с немалым трудом и усилием евро и доллары (в общей сложности на сумму более миллиона трехсот тысяч рублей), ее состоянием не преминул воспользоваться вор-карманник. Хорошо еще, что девушка быстро спохватилась. На станции метро «Октябрьская» она подбежала к сотрудникам милиции и в полном отчаянии заявила, что несколько минут назад у нее пропал кошелек с деньгами.

— Проехала всего несколько остановок: от станции «Площадь Якуба Коласа» до «Октябрьской», — пояснила девушка.

Отвечая на вопросы стражей правопорядка, она также рассказала, что хорошо запомнила молодого человека в яркой куртке, который назойливо «отирался» возле нее в пути.

Сотрудники оперативно-дежурной службы немедленно сообщили о краже начальнику отделения уголовного розыска ОВД минского метро майору милиции Александру Филипчику. Тот в свою очередь незамедлительно поднял картотеку по учету карманных воров, задержанных когда-либо в минской подземке. Среди прочих любителей поживиться за чужой счет в ней числился и любитель ярких курток.

На раскрытие кражи и поимку вора были сориентированы оперуполномоченные уголовного розыска. Милиционеры прибыли к месту жительства «красавчика». Предполагаемого вора задержали. В ходе личного обыска у подозреваемого были обнаружены спрятанные в нижнем белье доллары и евро. Вскоре незадачливый карманник сознался в содеянном и показал сыщикам место, где выбросил похищенное портмоне. Недалеко от него обнаружилась и кредитная карточка потерпевшей.

Как сообщили в отделе информации и общественных связей ГУВД Мингорисполкома, после того, как девушка опознала своего обидчика, он был передан сотрудникам Центрального РУВД столицы. Там в отношении вора-карманника возбудили очередное уголовное дело. Вот только пугает ли его уже шестая судимость?..

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...