Минск
+2 oC
USD: 2.11
EUR: 2.33

Карлюкевич: проблемы в Союзном государстве существуют для того, чтобы находить компромисс в их решении

Проблемы в Союзном государстве существуют для того, чтобы находился компромисс в их решении. Такое мнение sb.by высказал министр информации Александр Карлюкевич в Москве на полях научно-практической конференции, посвященной 20-летию подписания Договора о создании Союзного государства. Он обратил внимание на то, что в последнее время многое сделано на пути интеграции двух стран.

Фото: архив БЕЛТА

— То, что делается в последнее время по разработке, утверждению и согласованию дорожных карт  это огромный труд. И многолетний путь пройден. По-доброму удивляет, сколько у нас конкретных практических дел сделано, сколько реализовано совместных программ, которые способствуют консолидации общества, консолидации народно-хозяйственных проблематик и наших экономик отметил Александр Карлюкевич.  И это дорогого стоит. Безусловно, есть и проблемы. И в приветствии Премьер-министра Сергея Румаса участникам конференции прозвучали хорошие слова о том, что надо увеличивать скорости, надо увеличивать движение. И для того существуют проблемы, чтобы находить компромисс в их решении.

Говоря о формате обсуждения актуальных вопросов союзного строительства в виде конференции, министр информации отметил, что это эффективный механизм:

 Во-первых, на этой конференции сама история союзного строительства, потому что были подняты в выступлениях спикеров исторические вопросы. Поднималась тема, почему пришли к созданию такого интеграционного объединения и что оно значит не только на постсоветском пространстве, что оно значит в мире, как его можно сравнивать с евразийской интеграцией, как его можно сравнивать с интеграционными процессами в ЕС. Это важно. И важно, что на историко-политический фундамент наложились сегодняшние практики. И об этом много говорят на конференции.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...