Беларусь Сегодня

Минск
+28 oC
USD: 2.04
EUR: 2.32

Карлюкевич: на XIV Белорусском международном медиафоруме мы будем говорить о социальной ответственности журналистов

Сегодня в Бресте проходит XIV Белорусский международный медиафорум «Партнерство во имя будущего: журналистика и социальная защита общества».


Министр информации Беларуси Александр Карлюкевич отметил, что международный медиафорум впервые проводится в регионе:

— В Бресте — неслучайно. Это год 75-летия освобождения Беларуси. Бресту тысяча лет. И мы можем показать нашим гостям город с богатой историей. Самое главное — мы решили поговорить с журналистами из районных и областных газет. Летняя школа журналистики впервые пройдет не в БГУ, а в Брестском госуниверситете имени Пушкина. Мы будем говорить о том, как сделать наш мир лучше, о том, что значит наша профессия сегодня. Все наши дискуссии будут связаны с социальными сетями, блогосферой. Сама стилистика выступлений и приглашенные эксперты — это возможность заглянуть в завтрашний день.

Мамонтов: никакие тренды в журналистике на нас не свалятся, давайте их сами создавать

Заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Алексей Волин отметил:

—  У нас с коллегами из Беларуси давние и отлаженные отношения. Мы исходим из того, что у России и Беларуси единое информационное пространство. Оно создается не только совместными СМИ. Самое главное — оно создается за счет того, что жители наших стран могут знакомиться с различными средствами массовых информации, с тем, что пишут белорусские и российские СМИ. У нас с белорусскими коллегами много общих проблем. Это индустриальные вопросы. Мы тоже думаем, как дальше развиваться районным СМИ, каким образом соотносится региональное и федеральное, в вашем случае — республиканское телевидение, какие способы есть для развития традиционных СМИ и как они отвечают на вызовы новых медиа. Все эти вопросы мы сегодня и будем обсуждать.

В условиях жесткого противостояния интернет-СМИ и мессенджеры нередко забывают о факт-чекинге

Одна из главных задач форума — обсуждение роли средств массовой информации в межгосударственном развитии, укреплении общегуманитарных ценностей, содействии взаимопонимания между странами и народами.

Боян БРКИЧ: «Нам нужно вместе противостоять аморальному контенту в социальных сетях»

Организаторы медиафорума — Министерство информации Беларуси и Постоянный комитет Союзного государства при поддержке Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества государств — участников СНГ, Исполкома СНГ, Брестского облисполкома, Министерства иностранных дел Беларуси и ОО «Белорусский союз журналистов».  

Павел ЛЕГКИЙ: Действующее законодательство позволяет эффективно бороться с фейковыми новостями 


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Павел ЛОСИЧ
4
Загрузка...
Новости и статьи