Карлюкевич: книгоиздание должно быть сопряжено с экономической целесообразностью

9665 наименований книг и брошюр изданы в Беларуси в 2018 году. При этом 416 книг и брошюр - издательскими предприятиями системы Министерства информации. Об этом министр информации Александр Карлюкевич сообщил на заседании итоговой коллегии ведомства, которое проходит сегодня в Минске.


При этом министр особо подчеркнул:

- Факт, безусловно, сам по себе весьма отрадный. Но все это должно быть сопряжено не со статистикой и гонкой за цифрами, а с экономической целесообразностью. А то, что многие издания не соответствуют этим критериям - очевидно. Об этом говорит хотя бы тот факт, что в книготорговой сети по сей день лежит немало продукции, изданной 10 лет назад и ранее, совершенно не востребованной сегодня. Однако работа в этом направлении меняется, сфера заметно совершенствуется. Верю, что ОАО «Белкнига» станет лидером этой работы. Оно стремится укреплять и общереспубликанский формат книготорговой сети.

Заседание коллегии Министерства информации Республики Беларусь «Об итогах работы отрасли в 2018 году и основных задачах Министерства информации на 2019 год» проходит в Доме прессы. В ходе мероприятия будут рассмотрены вопросы социально-экономической деятельности предприятий и организаций, подведомственных Мининформу, а также итоги работы сферы печати и информации.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Владимир ШЛАПАК
5
Загрузка...
Новости и статьи