Карлес Пучдемон сдался бельгийской полиции

Бывший глава Каталонии Карлес Пучдемон и четверо его соратников сдались полиции Бельгии. Об этом сегодня на специальной пресс-конференции сообщил представитель прокуратуры, пишет РИА Новости.



Вместе с Пучдемоном в полицию пришли четыре бывших члена каталонского правительства в сопровождении адвокатов. Пучдемона и его соратников задержали максимум на 24 часа. 

Позавчера Национальная судебная коллегия Испании выдала ордер на арест Пучдемона и других бывших членов Женералитета, которые находятся в Брюсселе. Ордер на задержание был передан прокуратуре Бельгии. А, кроме того, выданы национальные и международные ордеры на арест.

Пучдемона и его соратников обвиняют в организации восстания, мятеже, растрате государственных средств, злоупотреблении служебным положением и неподчинении властям. 

Подготовил Юрий БАКЕРЕНКО

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Светлана
Все эти аресты, возможно, и законны, но уж очень смахивают на акцию устрашения. Люди разучились слышать друг друга, договариваться, объяснять свою позицию. Всем хочется сразу радикальных решений, а это зачастую граничит с авантюризмом. Теперь вот за такие авантюрные шаги придётся отвечать не только перед судом, но и перед теми, кого Пучдемон практически обманул и бросил. Неужели он не чувствует за собой никакой вины?.. Поразительная политическая инфантильность.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости