Карельские цветы

На камушках два брусочка кирпичей, на них — «товар»...

На камушках два брусочка кирпичей, на них — «товар». Таким в жизни пятилетней Галины Валькевич был первый «магазин». На этом сымпровизированном детским воображением прилавке с одной стороны краснели бусинки рябины, с другой — лежали стебельки разнотравья, листья карельской березы да ивы, а посреди, словно костерок, возвышался небольшой букетик осенних цветов, принесенный соседским мальчиком со двора. К малолетней «продавщице» подходили по очереди такие же, как и она, девчонки за «покупками». Это была игра…

О тех далеких уже годах детства, пролетевших в небольшом поселке в Лоухском районе (Карелия), она и теперь вспоминает с особой душевной теплотой. В 1979 году родители сменили суровый тамошний климат на умеренный — Беларуси. Переехали на постоянное место жительства в город Барановичи. Окончив 8 классов, Галина поступила на отделение товароведения и организации торговли непродовольственными товарами Новогрудского торгово-экономического техникума, а по окончании уже дипломированным специалистом по распределению попала в город Мстиславль. Длительное время работала старшим продавцом, и вот уже более 5 лет Галина Геннадьевна, которая после замужества стала Гончаровой, возглавляет магазин «Гарант». Торговое предприятие, где она трудится, на виду у всех горожан, поскольку расположено в самом центре города. Впрочем, повышенный интерес к магазину объясняется еще и тем, что здесь реализуются товары известных белорусских предприятий, в частности «Атланта», «Белвара», «Гефеста», «Витязя», «Горизонта».

— Нынешний покупатель более требовательный к изделиям, — говорит Галина Гончарова. — К сожалению, некоторые предприятия-производители еще медленно обновляют ассортимент, грешат его узостью и невысоким качеством, однотипностью оформления, имеет место и несоответствие современным тенденциям моды.

Поэтому, решая вопросы закупки того или иного товара для магазина, Галина Геннадьевна весьма щепетильно определяет конкурентоспособность аналогичной продукции различных поставщиков. И, на ее взгляд, влияние этого фактора в перспективе будет еще более усиливаться при принятии решений, связанных с закупкой товаров.

Кстати, в «Гаранте» многие товары, к примеру телевизоры, холодильники, стиральные машины, горожане могут взять и напрокат. Здесь же за символическую сумму в 1 750 рублей осуществляется и прокат DVD-дисков.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...