Кардиостимуляторы оказались уязвимы для хакерских атак, поэтому их необходимо обновить в ближайшее время

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов Соединенных Штатов рекомендовало отозвать около 500 тысяч кардиостимуляторов, передает TJournal.

В программном обеспечении устройств необходимо обновить прошивку из-за возможной угрозы кибератак.



Отозвать планируется несколько видов кардиостимуляторов, изготовленных до 28 августа компанией Abbott's (бывшей St. Jude Medical). Дополнительные меры безопасности применяются в связи с распространением интернета вещей, то есть доступа электронных устройств к сети. Из-за этого кардиостимулятор может подвергнуться хакерским атакам.

Пока что ни один из 465 тысяч отозванных кардиостимуляторов не был атакован хакерами, а компания Abbott's создала для клиентов специальное обновление, которое защитит их от угрозы кибератаки. После загрузки обновления любой девайс не сможет установить связь с кардиостимулятором, не получив доступ к нему. Извлекать устройство для загрузки обновления не нужно.

Кардиостимулятор — это небольшое устройство, которое помещается под кожей около сердца пациента. Оно позволяет управлять сердцебиением и не дает сердцу биться слишком медленно.

Подготовила Алина Янчур

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?