Кардиналы пока не смогли выбрать нового Папу Римского

Сегодня после первого голосования конклав кардиналов пока не смог выбрать нового Папу Римского, сообщает БЕЛТА со ссылкой на белорусскую службу Ватиканского радио

Сегодня после первого голосования конклав кардиналов пока не смог выбрать нового Папу Римского, сообщает БЕЛТА со ссылкой на белорусскую службу Ватиканского радио

О том, что первое голосование не завершилось избранием нового понтифика, стало известно сегодня в 19.41 по римскому времени, когда из трубы над Сикстинской капеллой поднялся черный дым.

Кардиналы-выборщики провели голосование, но ни один из кандидатов не смог набрать нужного количества голосов (то есть двух третей от общего количества плюс один голос). Теперь выборщики отправятся в Дом святой Марты, а выборы продолжатся 13 марта.

Запланировано, что утром 13 марта кардиналы отслужат мессу, а затем вернутся в Сикстинскую капеллу. Начнется очередное голосование. Если в результате двух утренних туров не будет избран новый Папа, то 13 марта пройдет еще одна избирательная сессия между 17.00 и 19.00. Далее, если 14 марта после 12 или 13 туров голосования также не будет результата, кардиналы-выборщики возьмут паузу - не более чем на сутки. Если будет необходимо, пройдет еще 21 голосование.

Если же понтифик не будет избран на 9-й день - после 33 или 34 безрезультатных голосований, то будут определены два кандидата, набравшие в ходе предыдущих туров наибольшее количество голосов. Кардиналам будет предложено проголосовать за одного из них.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?