Каравай тружеников

Аграрии Витебской области в этом году собрали самый высокий вал урожая за последние 36 лет

Аграрии Витебской области завершили уборку зерновых культур, сообщили корреспонденту БЕЛТА в комитете по сельскому хозяйству и продовольствию Витебского облисполкома.

Всего по состоянию на 6 сентября в области скошено 456,4 тыс.га, или 98% площадей. Все зерновые культуры аграрии убрали, осталось убрать лишь незначительное количество площадей зернобобовых, гречихи и проса, которым необходимо несколько дней для дозревания. Полностью справиться с этой работой аграрии намерены в ближайшее время.

Каравай тружеников села Витебщины в этом году составил 1,310 млн.т зерна, а с учетом урожая, выращенного в личных подсобных хозяйствах граждан, - около 1,4 млн.т. Это самый высокий валовой сбор урожая в области за последние 36 лет, подчеркнули в облсельхозпроде.

"В целом это хороший результат, ведь следует учитывать, в каких тяжелых условиях в самом северном регионе страны проходила уборочная кампания", - отметили специалисты. Так, август фактически полностью сопровождался частыми дождями и грозами, которые привели к большой полеглице культур и торможению темпов уборочных работ.

Сейчас по поручению председателя Витебского облисполкома Александра Косинца все усилия аграриев должны быть направлены на завершение до 20 сентября всех основных работ: необходимо убрать весь яровой рапс, гречиху, солому, лен, картофель, посеять озимые зерновые. Серьезную помощь в этом труженикам села окажут учащиеся и студенты, часть которых уже работает на полях.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости