Карате начинается с cумо

В столичном спорткомплексе «Горизонт» прошло  юбилейное 15-е открытое первенство Белорусской ассоциации карате-до Окинава годзю-рю

В столичном спорткомплексе «Горизонт» прошло  юбилейное 15-е открытое первенство Белорусской ассоциации карате-до Окинава годзю-рю. 

В течение двух дней на трех татами соревновались свыше 500 атлетов, представлявших почти полсотни команд всех регионов страны, а также два коллектива Подмосковья. 

— В этом году мы недосчитались многих зарубежных участников из стран Балтии и Украины, — отметил руководитель нашей ассоциации и главный судья турнира Виктор Гриневич. — С 1-го по 3 мая в Таллине пройдет чемпионат Европы по карате-до среди взрослых, к которому усиленно готовятся бывшие соотечественники. Состязания в Минске прошли по международным правилам WKF. В них были представлены все основные стили карате, в том числе и годзю-рю, который активно развивают спортклубы Минска, Гродно, Молодечно, Вилейки. Мы также очень благодарны администрации Центрального района столицы и спорткомплекса «Горизонт» за содействие в развитии этого популярного восточного единоборства. 

Самые юные — мальчики и девочки 5—10 лет – соперничали в разделе сумо. Ребята постарше — от 10 до 20 лет — оспаривали награды в ката (технические комплексы) и кумите (поединки). А самым зрелищным, несомненно, стал командный турнир по кумите среди мужчин и женщин, посвященный памяти мастера спорта международного класса, чемпионки мира по карате Татьяны Позняк. В тройку призеров у мужчин вошли команды столичных спортклубов «Олимп», средней школы № 131 и города Бреста. У женщин лучшие результаты показали минские дружины «Олимп-1», «Эверест» и «Олимп-2». 

Этот турнир стал этапом подготовки мастеров карате-до стиля годзю-рю к крупным международным турнирам, в том числе и к континентальному первенству среди юношей и юниоров, которое состоится в сентябре в Калининграде. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...