Каранкевич представил коллективу "Витебскоблгаза" нового гендиректора

Министр энергетики Беларуси Виктор Каранкевич представил трудовому коллективу УП "Витебскоблгаз" нового генерального директора Александра Бранцевича. Информация об этом размещена в Telegram-канале Минэнерго.


В мероприятии приняли участие председатель Витебского облисполкома Александр Субботин, помощник Президента – инспектор по Витебской области Анатолий Линевич и генеральный директор ГПО "Белтопгаз" Алексей Кушнаренко.

В Минэнерго отметили, что нового руководителя хорошо знают на предприятии. На "Витебскоблгазе" он проработал на разных должностях в течение 10 лет, в отрасли – 22 года. Отмечается, что он прошел путь от слесаря службы эксплуатации газового хозяйства до первого заместителя генерального директора – главного инженера УП "Витебскоблгаз".

– Это человек, который хорошо знает систему, трудовые коллективы, имеет опыт принятия важных и ответственных управленческих решений, пользуется авторитетом и доверием своих коллег, умеет организовать коллектив для достижения важных государственных и отраслевых задач, – обратил внимание Виктор Каранкевич.

Наряду с этим министр выразил уверенность в том, что опыт и глубокие знания Александра Бранцевича будут служить дальнейшему эффективному развитию предприятия, укреплению его производственного и инновационного потенциала. 

– Ключевой приоритет – сохранить и приумножить достижения "Витебскоблгаза". Желаем вам в этом успехов, – сказал Виктор Каранкевич.

Особые слова благодарности также были сказаны в адрес Петра Шершеня, который 25 лет возглавлял газовое хозяйство Витебщины. Под его началом УП "Витебскоблгаз" вышел на качественно новый этап развития. Многое было сделано как в сфере повышения эффективности производства, так и в области создания комфортных условий труда, поддержки молодых специалистов, организации спортивной и творческой жизни сотрудников.

В Минэнерго подчеркнули, что коллектив никогда не останавливается на достигнутом, у него всегда есть стремление улучшить ключевые показатели работы, расширить сферы деятельности, сделать весомый вклад в развитие региона, страны. Благодаря такому подходу предприятие сегодня занимает передовые позиции в белорусской энергосистеме.

– Для Петра Петровича это не просто работа, в этом вся его жизнь. Умение сплотить коллектив, увидеть сильные стороны каждого, поддержать лучшие идеи и инициативы, – то, чему он всегда уделял особое внимание и отдавал свои силы, – отметил Виктор Каранкевич.

От имени Минэнерго и себя лично министр поблагодарил Петра Шершеня за проделанную работу и личный вклад в развитие предприятия и отрасли. 

– Уверен, что накопленный вами уникальный опыт будет хорошим примером для молодого поколения. Здоровья вам, счастья и благополучия, – заключил Виктор Каранкевич.

Фото: Минэнерго
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter