
- Мы не можем их отправить на участки, где находятся не медики, не специалисты, которые умеют в полной мере пользоваться средствами индивидуальной защиты. Поэтому эти пациенты закреплены за нашими закрытыми участками, - пояснил министр здравоохранения Владимир Караник. - Согласно приказу Минздрава, в каждом стационаре создана отдельная зона, отдельный вход в приемном покое для температурящих и пациентов с признаками инфекции. Члены избирательной комиссии закрытого участка, как правило, медработники в средствах индивидуальной защиты, перейдут в грязную зону с одной из урн и туда будут централизованно на машинах скорой помощи доставлены пациенты, изъявившие желание принять участие в выборах.
Тем, кому состояние не позволяет покинуть квартиру и принять участие в выборах на территории больницы или кто не желает ехать, члены избирательной комиссии закрытого участка в составе медработников в сиз могут приехать к ним домой, чтобы они могли реализовать свое законное право участвовать в выборах.
- Мы сейчас составляем список выразивших желание голосовать, - уточнил Владимир Караник. - Но при этом даже если сегодня пациент сказал «нет», а в воскресенье передумал, он до 6 вечера может позвонить по телефону и к нему выедет бригада, чтобы он смог проголосовать.
Фото: БЕЛТА