Караник на праздновании 23 февраля в Гродно: это праздник тех, для кого Родина не пустые слова

Сегодня в Гродно состоялись мероприятия, посвященные Дню защитников Отечества. В парке имени Жилибера прошел митинг, председатель Гродненского облисполкома Владимир Караник, помощник Президента – инспектор по Гродненской области Юрий Караев, председатель областного Совета депутатов Игорь Жук, представители правоохранительных структур, трудовых коллективов и общественных организаций возложили венки и цветы к братской могиле советских воинов и партизан, погибших в годы Великой Отечественной войны.



Отдавая дань памяти погибшим ради нашего счастливого настоящего, председатель Гродненского облисполкома Владимир Караник особо подчеркнул:

– Мы пришли сюда, чтобы отдать дань памяти тем, кто отстоял независимость, ценой своей жизни сделал так, чтобы мы жили под мирным небом на родной земле. И теперь наша святая обязанность – не только помнить свою историю, но и передать эту светлую память будущим поколениям. Это праздник тех, для кого Родина не пустые слова. Поэтому мы должны воспитывать настоящих патриотов, которые будут и в дальнейшем обеспечивать безопасность родной страны.



А помощник Президента – инспектор по Гродненской области Юрий Караев, в частности, отметил:



– К защитникам Отечества относятся не только люди в погонах, но и те, кто готов по первому же зову встать на защиту своей Родины. О таких людях и вообще о патриотизме нужно чаще и больше говорить, брать с них пример.

...А еще жители и гости древнего и вечно юного города над Неманом смогли наблюдать за торжественным маршем военнослужащих Гродненского гарнизона по  Советской  улице. 


















 
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter